A frequência das refeições por dia que uma gestante deve fazer varia de acordo com cada caso, entretanto, de maneira geral, devem ser realizadas refeições a cada 3 horas.
Este fracionamento de refeições é particularmente importante nesta fase da vida para garantir suprimentos de nutrientes adequados e constantes ao feto. Entretanto, os alimentos ingeridos nas refeições também devem ser cuidadosamente escolhidos.
Algumas gestantes apresentam alguns sintomas, como os enjoos, vômitos, dificuldade de digestão, sensação de estômago cheio e até mesmo azia. Nestes casos, a frequência das refeições deve aumentar, mas a quantidade de alimentos em cada refeição pode diminuir.
Gestantes, consultem um nutricionista para ajustes na sua alimentação de acordo com o seu caso específico e suas necessidades.
Deborah Masquio.
Nutricionista. Mestre e Doutora pela UNIFESP.
Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Materno-Infantil e Obesidade, Emagrecimento e Saúde.
Pesquisadora e Professora Universitária.
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